07- SIBONEY COFFEETRUCK

Esta gastroneta contiene en su interior la mejor muestra de la postrería gallega y el mejor café elaborado en Galicia.

Los dulces más representativos de nuestra Comunidad son los protagonistas junto al café gallego por excelencia: Siboney.

La tradición cafetera de Siboney en Galicia se remonta a 1965 y va de la mano de la emigración gallega a la isla de Cuba. Allí el fundador de Siboney descubrió todos los procesos por los que pasa el café, desde la planta hasta que está preparado para ser tostado. – Los Siboney eran los indios que habitaban la isla caribeña a la llegada de los primeros colonos españoles-.

La filosofía de Siboney está basada en el conocimiento, la pasión y el respeto a los agricultores que se esfuerzan en producir excepcionales cafés. Por eso, tras tres generaciones, tuesta los mejores orígenes viajando a países cafetaleros a lo largo de todo el año y visitando las fincas de productores y a las cooperativas con las que trabajan, en busca de variedades interesantes y con personalidad propia.